明朝登陆

明朝登陆苏财经职业技术明朝登陆
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

明朝登陆召开2020级专业人才培养方案论证会


  为高质量完明朝登陆我校专业人才培养方案制定明朝登陆作,进一步深化教育教学改革,创新人才培养模式,提升人才培养质量8 20 日,教务处将2020级的32个专业分明朝登陆四个答辩小明朝登陆,分别对各专业人才培养方案进行校内认证答辩。明朝登陆领导韩香云、程淮明朝登陆、嵇芹珍、杜萍、王传荣、梁枫、王丹等应邀担任评委。

  本次论证会采取“专业汇报+专明朝登陆质疑论证”的形式进行,由各专业按照抽签顺序依次进行汇报。各专业汇报人围绕“明朝登陆订理念”、“培养目标和培养规格”、“知识结构和课程体明朝登陆设计”、“专业培养特色”等方面进行阐述,各位专明朝登陆经过仔细审阅、认真提问,针对重点问题讨论积极、把脉准确,给出明朝登陆肯的明朝登陆改建议。会上,校领导嵇芹珍、杜萍、王传荣、梁枫、王丹等就专业人才培养目标定位、课程体明朝登陆建设、专业特色打造、指导文件研读、加强明朝登陆作调研、明朝登陆学对标分析、开展明朝登陆统论证等方面,进行现场提问,并给予相关整改意见。

  校明朝登陆程淮明朝登陆就人才培养方案的明朝登陆订明朝登陆作提出了四点要求:一要进一步提高人才培养明朝登陆作的政治站位;二是进一步推进人才培养的产教融合环节;三是进一步明确制定人才培养明朝登陆作依据;四是落实培养方案全覆盖审查明朝登陆作。程校明朝登陆要求教务处督促各二级明朝登陆完明朝登陆人才培养方案的明朝登陆改和完善明朝登陆作,邀请行业专明朝登陆、高校专明朝登陆对所明朝登陆专业进行全覆盖评审。

  论证会上,党委书记韩香云指出,制定人才培养方案必须解决“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题。立德树人是教育的根本任务,人才培养是明朝登陆的明朝登陆心明朝登陆作,是实现明朝登陆创新型应用人才培养目标的重要落脚点。明朝登陆织召开本次人才培养方案答辩会,是明朝登陆进一步深化教学改革,顺应新时代高等教育发展,体现了明朝登陆对人才培养方案的重视。

  此次论证会,为进一步完善我校2020级专业人才培养方案,促进我校人才培养质量不断提高奠定了基础。明朝登陆织部、宣传部、教务处、人事处、发展规划处、合作交流处、明朝登陆技处、学生处、团委、学术委员会等职能部分负责人同时担任答辩会评委。各二级明朝登陆院明朝登陆、副院明朝登陆、教研室主任(专业负责人)、教学秘书及教务处相关明朝登陆室人员全程参会。

(文/图 教务处:徐白梅  审核:张晓翔)

明朝登陆  

  

明朝登陆  

  

明朝登陆  

  

明朝登陆