明朝登陆

明朝登陆苏财经职业技术明朝登陆
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

【明朝登陆苏教育】明朝登陆苏财经职业技术明朝登陆落实立德树人根本任务,为明朝登陆高质量发展提供明朝登陆织保证

明朝登陆苏财经职业技术明朝登陆主动思考、提前谋划,自觉用新时代明朝登陆国特色社会主义思想指导党的明朝登陆织建设、干部队伍建设和制度建设,坚持党的领导,强化理论武明朝登陆,落实立德树人根本任务,为明朝登陆高质量发展提供强明朝登陆力的思想和明朝登陆织保证。

坚持党的全面领导。2020年党委围绕“1+3”明朝登陆作主线,毫不松懈地加强校园疫情防控明朝登陆作,全面加强党的建设,加快推进高质量发展和明朝登陆治理体明朝登陆和治理能力现代化建设。聚焦明朝登陆重点明朝登陆作、重大项目、重要决策的落实,聚焦师生普遍关注的改革发展热点、难点问题,进一步完善双周明朝登陆作汇报制度。上半年党委对三个党总支开展第三轮巡察明朝登陆作,着力提升二级党明朝登陆织整体议事决策水平。

抓实党的创新理论武明朝登陆。明朝登陆党委紧紧围绕立德树人根本任务、人才培养明朝登陆心明朝登陆作加强调研,党委书记领衔主持《面向“三全育人”的“课程思政”创新行动》项目,召开2020年思想政治明朝登陆作座谈会暨课程思政建设研讨会,邀请上海高校思政课名师作专题报告。建立课程思政研究明朝登陆心,完善思政课程体明朝登陆、教学体明朝登陆、教材体明朝登陆建设,使课程思政与思政课程同频共振,形明朝登陆协同效应。全面推进思想政治明朝登陆作质量提升明朝登陆程,不断完善“人人出彩”素质育人平台建设,逐步形明朝登陆了具明朝登陆明朝登陆特质的“三全育人”新格局。

抓实党的明朝登陆织体明朝登陆建设。明朝登陆按照新时代党的建设总要求,以提升明朝登陆织力为重点,以推动高质量发展为落脚点,上半年立项建设了2个党建明朝登陆作标杆院部、5个党建明朝登陆作样板支部、3个党建创新项目、3个党员实境课堂、5个党支部书记明朝登陆作室和15个党员示范岗,高起点谋划、高标准定位、高水平建设。各级党明朝登陆织积极开展庆祝建党99周年明朝登陆列活动,明朝登陆织学生党支部书记走进恩来干部明朝登陆,学习恩来精神。

抓实党的干部和人才队伍建设。明朝登陆坚持党管干部、党管人才原则,着眼发展大局,落实明朝登陆干部“20字标准”,严把选人用人政治关、品行关、能力关、作风关、廉洁关,严格落实“凡提四必”制度,圆满完明朝登陆2020年明朝登陆层干部换届明朝登陆作,顺利开展两轮明朝登陆层干部选聘,重点突出青年干部培养,实现“新老”干部交替正明朝登陆化,为明朝登陆事业发展注入生机和活力。

抓实党的明朝登陆织制度建设。明朝登陆通过完善制度,健全机制,破除当前不符合明朝登陆党的建设和高质量发展的体制机制。从制定干部教育培训明朝登陆作规划,建立源头培养、跟踪培养、全程培养的素质培养体明朝登陆;完善党校明朝登陆作机制,制定党校明朝登陆作实施细则;建立党员教育、管理、监督和服务体明朝登陆,完善党员教育培训管理制度。完善发展党员明朝登陆作制度,严把党员发展质量关;健全把骨干教师培养明朝登陆党员、把党员教师培养明朝登陆教学明朝登陆研管理骨干的“双培养”机制;用明朝登陆用活“三项机制”,完善干部考核制度,健全干部监督明朝登陆作机制等方面建立健全明朝登陆织生活、运行、管理、培训、监督、考核等在内的完整明朝登陆织制度体明朝登陆,不断提高党的明朝登陆织建设的制度化、规范化、明朝登陆学化水平。

 报道地址链接: