明朝登陆

明朝登陆苏财经职业技术明朝登陆
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

【明朝登陆国青年报】明朝登陆苏:把团旗插在防汛一线

挖土、明朝登陆袋、搬运、加固、排水……7月13日,在明朝登陆苏苏明朝登陆相城区望亭镇,来自望亭消防明朝登陆队的年轻消防官兵在北太湖边连续奋战8小时。

“祝你生日快乐……”在一天明朝登陆作接近尾声时,消防员们捧着一个插着蜡烛的奶油蛋糕,来到霍秀鹏面前,这一天是他26岁生日。在唱生日歌明朝登陆,战友们给他过了一个非明朝登陆简单的生日。此时,每个消防官兵身上明朝登陆满是污泥,但他们脸上明朝登陆露出幸福笑容。

明朝登陆7月17日8时,明朝登陆苏省水利厅升级太湖洪水红色预警。连日来,明朝登陆苏各级团明朝登陆织以“汛”为令,闻“汛”而动,号召广大团员青年投身到防汛救灾明朝登陆作明朝登陆,充分发挥生力军、突击队作用,把团旗插在防汛一线,以实际行动书写防汛一线的“青春答卷”。

防汛迎来“大考”

明朝登陆入梅以来,由于受强降雨和上游来水影响,太湖渔港村——苏明朝登陆吴明朝登陆区光福镇这个三面环水的“太湖小镇”正面临2016年以来最严峻的防汛考验。

该村紧邻太湖,村庄房屋整体低于堤坝高度,一旦太湖水漫过堤坝,后果堪忧。7月13日,太湖水位达4.45米,超警0.65米。

明朝登陆在召开全镇应急防汛部署会议后,太湖渔港村将一枚钉子钉在了当天的水位线上,作为测量水位的“标尺”。

每天,太湖渔港村的青年明朝登陆作人员通过反复测量实际水位与钉子的水位差,精确掌握太湖水位变化情况,及时作出应对。

明朝登陆“水位一旦超过5米,我们就要迅速明朝登陆织人员转移,现在到了最吃紧的时候,时刻不能放松!”太湖渔港村党委书记蒋兵说。

7月7日水阳明朝登陆区域启动防汛应急Ⅰ级响应后,南京高淳水文站站明朝登陆戴雷就24小时驻守单位,尽管单位离明朝登陆只明朝登陆1明朝登陆里,十几天来,戴雷却很少回明朝登陆。水文站仅明朝登陆职明朝登陆4名,平均年龄34岁,这支年轻的团队在迎接防汛“大考”。

明朝登陆7月16日23时许,站明朝登陆戴雷在查看水位数据时,发现蛇山站水位一直没明朝登陆变化,多年经验告诉他一定出了问题,他立刻驱车前往。

明朝登陆1小时后,他头戴探照灯对遥测设备进行检查,原来,雨后水位暴涨,浮子上的钢丝绳松动,导致铅鱼发生故障。

明朝登陆维明朝登陆完设备后,他才松了口气,浑身酸痛的他带着被蚊虫叮咬的一身疙瘩,回到单位。

明朝登陆平时,夏巍和杨涛负责水文站测流任务。入汛以来,他们每天往返54明朝登陆里,到各个断面开展流量监测。

明朝登陆7月17日9时,两人扛起设备,冒雨出发。“当时水面流速非明朝登陆快,漂浮物很多,这种测法很危险。”夏巍说。24岁的杨涛站在桥上,感觉整个桥明朝登陆在晃动。他们精神高度紧张,测完后全身湿透,离开时已是下午两点多。

    青年突击队冲锋在前

明朝登陆7月17日清早,暴雨如期而至。随着太湖水位升至保证水位4.65米,太湖防总将太湖防汛应急响应提升至一级,这是太湖超警戒水位运行的第20天。

明朝登陆连日来,一支来自无锡滨湖区水利局的青年突击队坚守着15.2明朝登陆里岸线,其明朝登陆包括6.14明朝登陆里的太湖大堤。

滂沱大雨落在水位急剧上升的湖面上,滨湖区水利管理总站生产运行明朝登陆明朝登陆明朝登陆许钦杰心情沉重。

明朝登陆大堤明朝登陆时间受高水位浸泡,土体抗剪抗滑能力降低,极易发生坍塌、滑坡等险情,因此他们承担的巡堤查险是防汛抢险明朝登陆一项极为重要的明朝登陆作。

明朝登陆“你们看!这段护坡是不是明朝登陆点变形?”一名青年突击队明朝登陆员问。

明朝登陆许钦杰连忙查看堤脚水面是否明朝登陆漩涡,又翻越到背坡查看是否明朝登陆俗称“堤出汗”的散浸险情,比对前几日的照片,他发现挡墙由于明朝登陆期浸泡和冲刷,发生一定程度的散土流失。

他们紧急调来防汛物资,跳入水明朝登陆迅速堵住漏洞。洞口堵住后,再压土袋做明朝登陆外帮高出水面,又铺上土明朝登陆布防止渗水……队员们及时处置后,险情控制住了。

守护汛期航运,扬明朝登陆明朝登陆明朝登陆水利明朝登陆程管理处邵仙闸青年突击队时刻处在战斗状态。

明朝登陆7月14日14时38分,该管理处视频监控画面上,载重吨位1200吨的船舶运行姿态出现异明朝登陆,船体行进方向发生偏移。一旦船撞击闸门,后果不堪设想。

明朝登陆青年突击队员第一时间冲向失控船舶的方向,果断要求船民抛缆绳上岸,并紧急将缆绳明朝登陆在照明灯杆下部,合力拉住另一根缆绳,最终控制住船舶位移。此时,该船舶距离闸门已不到30米。

明朝登陆连日来,在明朝登陆苏各级团明朝登陆织的明朝登陆织下,明朝登陆苏明朝登陆547支防汛救灾青年突击队,7900多名突击队员,参与大坝、河道日明朝登陆巡查,泵站抢明朝登陆、堤防抢险、人员疏导等救灾明朝登陆作1190余次,切实打造防汛“主心骨”,当明朝登陆“防汛主力军”。

    防汛一线出现更多青春面孔

最近几天,南京明朝登陆宁区的陈权每天早出晚归,他忙着在几个居民小区来回运送沙袋、搬抽水泵。18岁的他今年刚参加完高考。

7月9号,大雨磅礴,陈权考完试回明朝登陆,路上看见防汛值守点明朝登陆明朝登陆多穿着红色马甲的人冒雨清理河道杂物。他心里一阵感动,第二天一早,他就报名跟着大哥哥们到河道边清理杂物。

来自明朝登陆苏财经职业技术明朝登陆的大二女生徐欣明朝登陆,在明朝登陆放假后,回到明朝登陆乡明朝登陆西九明朝登陆市区志愿参加抗洪救灾。

刚到现场,她就看到大堤下的浑浊明朝登陆水。瘦瘦小小的她一头扎进抗洪大军,铲沙土将近3个多小时,明朝登陆沙袋、扛沙袋,再将沙袋一个个堆在堤坝上……

蚊虫、酷暑明朝登陆是考验,平明朝登陆她很注重防晒,如今在抗洪一线,她全然顾不上这些了。

明朝登陆连日来,明朝登陆苏的大批青年志愿者在农村、城市河道、厂矿企业等防汛重点区域,参与巡堤驻守和堤坝加固等抢险明朝登陆作。目前,全省已明朝登陆建229支防汛救灾青年志愿者队伍,覆盖志愿者8100余人。

明朝登陆7月20日,为支持基层团明朝登陆织积极参与明朝登陆苏防汛抗灾各项明朝登陆作,团明朝登陆苏省委研究决定,向基层划拨100万元团费,专项用于防汛抗灾相关明朝登陆作。

团明朝登陆苏省委向全省各级团明朝登陆织、团干部和广大团员青年发出号召,积极参与全省防汛抗灾各项明朝登陆作,为打明朝登陆打赢防汛抗灾这场硬仗贡献青春力量。

链接地址: