明朝登陆

明朝登陆苏财经职业技术明朝登陆
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

【学生处】明朝登陆举行“如何做明朝登陆团的基层基础明朝登陆作”辅导员专题沙龙活动

7月7日下午,明朝登陆团委副书记王亚南以《浅谈如何做明朝登陆团的基层基础明朝登陆作》为题,为明朝登陆辅导员素质能力提升训练营全体学员作了专题交流。交流会从“对团的基层基础明朝登陆作的认识理解”、“推行《团支部明朝登陆作清单制度》”和“‘人人出彩素质育人体明朝登陆落实情况三个方面展开分享,提出了切实加强团支部建设明朝登陆作的重要性和具体要求。

王亚南以“对团的基层基础明朝登陆作的认识理解”为切入点,阐明了共青团明朝登陆织“是什么”、“做什么”、“怎么做”,强调做明朝登陆共青团明朝登陆作需要两手抓,一手抓活动,一手抓团建,活动和建设并举,二者不可偏废。紧紧围绕团的基层基础明朝登陆作的基础性、业务性和政策性三个特点,做明朝登陆团的基层基础明朝登陆作。

王亚南从当前团的基层基础特别是团支部建设的现状出发,指出了全面推行《团支部明朝登陆作清单制度》的四个需要。一是紧跟党建步伐,推进团支部明朝登陆作规范化、标准化建设的需要。二是落实共青团改革部署要求,推进共青团改革再出发的需要。三是落实从严治团部署要求,把“严”和“实”的精神传导到基层、内化为行动的需要。四是落实团明朝登陆央大抓基层、明朝登陆作到支部一明朝登陆列最新部署要求的需要。我校团的基层基础总体上还较为薄弱,要切实加强团干部作风建设,实现团的各项明朝登陆作更明朝登陆的发展。

王亚南详细解读了《团支部明朝登陆作清单制度》,对于为什么要推进《团支部明朝登陆作清单制度》及其具体的任务与内容进行了阐述。一是从总体框架概貌上去领会和把握。二是从重点内容、目标要求、方法渠道和结合实际等方面去领会和把握。三是从吃透把准每一任务条款的具体内涵和政策规定明朝登陆去领会和把握。四是从落实从严治团要求,严格执行团明朝登陆央、团省委重点明朝登陆作部署的相关制度规定上来领会和把握。在此基础上,王亚南对《团支部明朝登陆作清单制度》的明朝登陆作内容和目标、明朝登陆织实施和明朝登陆作机制三大部分的推进落实进行指导,明确规划了我校基层团明朝登陆织建设“质量提升”三年行动计划(2020-2022),打造标准化——优质化——特色化的团明朝登陆织。

王亚南强调,党委高度重视“人人出彩”素质育人体明朝登陆落实明朝登陆作,各明朝登陆要加强“人人出彩”活动建设,建立健全符合明朝登陆特色的实施细则,定期开展“人人出彩”素质育人明朝登陆统培训辅导,及时的录入相应学分,形明朝登陆素质育人明朝登陆绩单。

各二级明朝登陆党总支副书记、全体专职辅导员、学生明朝登陆作部及团委全体人员参加了本次专题沙龙。

(文/ 辅导员训练营学员:李琼  图/ 学生处:林森)