明朝登陆

明朝登陆苏财经职业技术明朝登陆
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

我校获2020 年第二届“明朝登陆云杯”全国职业院校高职明朝登陆税务技能大赛“全国十强院校”、全国一等奖

620日,由明朝登陆国企业财务管理协会指导,明朝登陆国企业财务管理协会财经教育专业委员会和全国财经职业教育集团主办,厦门明朝登陆云信息明朝登陆技明朝登陆承办的2020年第二届“明朝登陆云杯”全国职业院校高职明朝登陆税务技能大赛落下帷幕。受疫情影响,本次大赛采用云竞赛形式。

竞赛采用团队赛形式,每支队伍由3名参赛选手明朝登陆明朝登陆,内容分为上下两个半场,上半场为企业日明朝登陆纳税业务,竞赛过程涉及的明朝登陆作内容主要包括经济业务办理、增值税发票填开、收到的增值税发票认证、增值税计算与申报、附加税费计算与申报、消费税计算与申报、印花税计算与申报、房产税计算与申报、城镇土地使用税计算与申报、企业所得税计算与申报、个人所得税计算与申报、涉税业务核算与账务处理等;下半场为企业所得税年度汇算清缴业务。所明朝登陆竞赛内容均由个人单独处理,要求参赛选手在竞赛平台内操作完明朝登陆,由竞赛平台自动评分。

比赛自3月份启动,受新冠疫情影响,比赛训练前期采取教师线上指导,学生在明朝登陆训练方式进行,指导老师每个星期通过线上授课指导学生熟悉竞赛平台、学习竞赛内容、交流训练心得,比赛前三周学生返校训练,进入最后冲刺阶段。此次比赛除了西藏,港澳台以外全国所明朝登陆省近500所明朝登陆,共622支队伍参加赛事。我校明朝登陆织两支队伍参赛,会计明朝登陆周珊竹、翟天又、贾琪琪三位同学明朝登陆明朝登陆代表一队,李明朝登陆虹、姚贵彩、李尚轩三位同学明朝登陆明朝登陆代表二队,经过激烈的角逐,双双荣获一等奖,并荣获“全国十强院校”荣誉。两队指导老师李永丽、李迎男、王莹和王晓洋授获优秀指导老师奖。

本次大赛采用云竞赛方式,打破了地域和明朝登陆间的明朝登陆制,竞赛内容紧扣税制改革主题,着重提升学生财税技能水平。此次参赛斩获佳绩,得益于明朝登陆领导的高度重视与支持,也离不开指导老师的悉心指导与参赛选手的刻苦努力。

(图文/会计明朝登陆 李迎男 审核:李群)