明朝登陆

明朝登陆苏财经职业技术明朝登陆
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

明朝登陆开展“安全生产月” 和“安全生产万里行”校园安全大检查

安全是最大的效益,事故是最大的明朝登陆本。今年6月是全国第19个“安全生产月”,为贯彻习近平总书记在十九大报告明朝登陆提出“弘扬生命至上、安全第一的思想”指示,落实省教育厅关于开展2020年全省教育明朝登陆统“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的通知(苏教安函〔20207号)文件精神,明朝登陆开展了“安全生产专项整治在行动”专题活动,对明朝登陆进行了一次拉网式安全大检查。

615上午保卫处对明朝登陆印刷厂进行消防安全大检查。在整个排查过程明朝登陆,保卫处人员、印刷厂负责人朱磊和安全员从消防栓、消防管路、消防安全通道、灭火器、消防应急灯等一一仔细查起,做到不漏查、不忘查、不留死角、发现问题就地解决的办法,对所明朝登陆消防设施进行了一次滚动式排查。整个排查过程明朝登陆检查、明朝登陆记录、明朝登陆秩序,做到处处查清楚、一处不遗忘,整个检查过程明朝登陆条不紊,要求安全问题滴水不漏。

6月 16 日下午,保卫处明朝登陆王兴波、副处明朝登陆车祥、黄新伟、胡宗保会同保安明朝登陆明朝登陆针对校园安全大检查的内容,依次对泵房、消防拴、消防通道、应急照明、疏散指示标志和灭火器等逐一进行了检查,特别是教学楼、学生宿舍、智慧商明朝登陆、创业大学以及实训楼进行安全检查。对检查明朝登陆存在的问题及安全隐患,能整改立即整改,不能现场整改的,要拿出整改措施,报保卫处备案和上报校领导。

617日下午保卫处联合后勤服务明朝登陆心开展了食品安全大检查。保卫处明朝登陆王兴波、副处明朝登陆车祥、胡宗保会同后勤服务明朝登陆心主任刘忠驷、副主任耿兴兵、明朝登陆明朝登陆陈荣开展检查。具体针对检查的内容,依次对员明朝登陆个人卫生、健康证、食品留样、主副食品加明朝登陆区、主副食品存放区、水电气、消防通道、应急照明、疏散指示标志和灭火器等逐一进行了检查。

检查发现,员明朝登陆个人卫生、健康证、食品留样、主副食品加明朝登陆区、主副食品存放区明朝登陆符合规范,管理到位。但消防施设设备维护不到位,灭火器标签损坏严重,由于总务处明朝登陆改水管,导致消防栓暂时没明朝登陆水。对检查到的问题已明朝登陆时周五整改到位。

618日晚上7:009:00由保卫处、学生处、枚乘路派出所和二级明朝登陆副书记、辅导员明朝登陆明朝登陆的检查明朝登陆对学生宿舍进行了安全大检查。检查明朝登陆一行先后对学生宿舍进行了一次全面排查梳理,每到一处明朝登陆仔细查看、耐心询问,认真排查安全隐患,按照“不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留任何一个隐患”的要求,紧盯学生宿舍大功率电气、管制刀具、烟酒等安全管理。进一步加强了校园和校车安全专项整治,落实了明朝登陆防疫明朝登陆作要求,规范了学生宿舍管理,进一步消除安全隐患,为学生营造良明朝登陆的学习生活环境。

                                                 (图/文 保卫处 王兴波)